注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史默的博客

2017新年

 
 
 

日志

 
 

英国的心脏  

2014-05-21 05:34:51|  分类: 今日伦敦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国的心脏 - 史默 - 史默的博客
 
 

大本钟坐落在英国伦敦泰晤士河畔, 是世界上最大的哥特式建筑。英国最高立法机构——国会上、下议院都设在这里,所以大本钟也称议会大厦或国会大厦。

大本钟是伦敦的标志性建筑之一。钟楼高97米,钟直径9英尺,重13.5吨。作为伦敦市的标志以及英国的象征,大本钟巨大而华丽,大本钟从1859年就为伦敦城报时,根据格林尼治时间每隔一小时敲响一次,至今将近一个半世纪,尽管这期间大本钟曾两度裂开而重铸。现在大本钟的钟声仍然清晰、动听。

大本钟原先只指钟塔内的铜钟,但后来演变成指整座钟塔。每年的夏季与冬天时间转换时会把钟停止,进行零件的修补、交换,钟的调音等。

钟重13.5吨,钟盘直径7米,时针和分针长度分别为2.75米和4.27米,钟摆重305公斤。伊丽莎白塔是坐落于英国伦敦的国会大厦的北部的一座大钟其钟楼。伊丽莎白塔的著名之处在于它的准确和那重达13吨的巨大的用于报时的铜钟。

 
英国的心脏 - 史默 - 史默的博客
 
英国的心脏 - 史默 - 史默的博客
 
英国的心脏 - 史默 - 史默的博客
 

1215年,18位男爵组成反王权组织,迫使英国国王约翰(无地王)签署了奠定英国君主立宪制基础的《英国自由大宪章》。几年后,反对派中的发起人之一西蒙·德·蒙特福德男爵发起并召开英国历史上第一届英国议会。但是,尽管其历史悠久,长期以来议会并没有自己固定的办公场所,会议只能在古老的威斯敏斯特大前厅召开或者只好和威斯敏斯特修道院的修士们一起开会。只是到了1547年,英国议会才在16世纪曾是前英国国王主要行宫的旧威斯敏斯特宫圣斯蒂芬小教堂有了自己的固定办公地点。为能改建得适合召开议会会议,对小教堂进行了彻底重建,加修了议席和走廊,当然这也改变了其原有的建筑风格。再者,穿过英国最高法院的办公所在地威斯敏斯特大厅才能进入小教堂。但是,尽管有诸多不便,下议院一直到1834年大火前都是在圣斯蒂芬小教堂内召开会议。在此之后,下议院又处于没有固定的办公地点的状态。

  大火以后,在威斯敏斯特大厅损坏较小的部分继续临时召开议会会议,建筑师斯米尔克建议在被火焚毁的议会建筑废墟上重新修建两个临时的建筑用以召开会议。之后,建筑师开始努力工作,并最大限度地利用大火后遗存下来的部分建筑。早先的议会上院建筑被修复后供议会下院使用,而画廊则成为勋爵们用来召开自己的议会上院会议的场所。但是在1835年的夏天成立了专门的委员会,决定在原址的基础上重新修建威斯敏斯特宫。据传,当时选址的时候很大程度上考虑到安全问题。因为在当时人民起义的情形下,位于泰晤士河岸的新议会厅不会激怒起义的民众。宫殿建议按照哥特式或者伊丽莎白式来修建,因为这两种建筑风格是16世纪末英国世俗建筑的主要建筑风格。

 
英国的心脏 - 史默 - 史默的博客
 

 威斯敏斯特教堂通称威斯敏斯特修道院(Westminster Abbey,意译为“西敏寺”),本义是西部修道院的意思,因为这座教堂所在的位置在当时伦敦的西部。后来,此地也因教堂而命名为威斯敏斯特市,现在是组成伦敦市中心的两个市级区之一。教堂在英国享有至高无上的地位,是英国王室专属礼拜堂、1066年以来几乎所有国王加冕、王室婚礼,及一切重大仪式都在这里举行。

在16-18世纪,威斯敏斯特是与牛津、剑桥齐名的学术中心,英文版的《圣经》就是在这里翻译完成。教堂墓地中埋葬着英国历代国王和历史上各个领域中最杰出的伟人,因此威斯敏斯特教堂也被称为“荣誉的塔尖”。1987年,威斯敏斯特教堂被列入世界文化遗产。

 
英国的心脏 - 史默 - 史默的博客
 
英国的心脏 - 史默 - 史默的博客
 

 “大本钟”于2005年5月27日晚突然停走了一个半小时。技术人员现在还不明白这座有着147年历史的大钟为何“罢工”? 英国议会大厦一名工程师28日说,位于议会大厦东侧高95米的钟楼上的大本钟在当地时间27日晚10时07分出现了故障,其分针停止转动。接着,分针开始缓慢转动,在10时20分又停了一次。这一 停就是1个半小时,此后才恢复了正常。

一些人猜测说,可能是炎热的天气造成了这一问题。28日伦敦的最高气温达到了31.8℃。气象部门说,这是自1953年以来英格兰地区5月份中最炎热的一天。但那名议会大厦工程师认为,这一说法缺乏依据。“我们得知有一点小故障,但接着它就再次开始运转,”他说。

大本钟一向以其准时而闻名。二战中纳粹德国对伦敦的狂轰滥炸也未能将它摧毁。不过,毕竟是有着一百多岁的“高龄”,它也出过一些小问题。例如1962年元旦,一场大雪就让它的零点钟声比正常时间晚了10分钟。1976年,由于一个小零件出毛病,大本钟也一度停摆。此外,1997年8月30日,它也意外地停走。


每三天失去动力

在2009年5月31日,大本钟度过了它150岁的生日,而在1859年7月11日,大本钟则首次整点报时。据负责大本钟的英国钟表师说,大本钟每三天就失去动力了,所以他们每周必须爬上去三次,为它上弦。同时他们可以通过调整钟摆上方放置的小钱币,调整大本钟走时的快慢。比如增加1便士硬币,就相当于一天把表调快了0.4秒。看来,时间就是金钱,在大本钟上倒是体现的不错(1英镑=100新便士)

英国的心脏 - 史默 - 史默的博客
 
英国的心脏 - 史默 - 史默的博客
 
英国的心脏 - 史默 - 史默的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017